Wagashi & Namagashi

O dia 16 de junho é considerado no Japão como o Dia do Wagashi. Wagashi é a denominação genérica dos doces, de vários tipos, de origem oriental, que se contrapõe ao termo yogashi, usado para doces de origem ocidental. Os wagashi surgiram no Japão no século XVI, que, com a chegada dos portugueses ao arquipélago, começaram a ser elaborados a partir da mistura das técnicas culinárias usadas nos karagashi e confeitos portugueses. Daí a criação do manju, monaka, yokan, dango, rakugan, kusamochi, anmitsu, namagashi e outros. Os namagashi têm como inspiração as estações do ano e como base na preparação o anko (escuro e claro, de feijão ou batata doce), oyokan ou jelly (kanten/agar-agar). Seus sabores, formas e cores são tão atraentes e diversificados quanto permite a capacidade criativa dos doceiros, que fazem verdadeiras mini-esculturas, traduzindo a beleza, delicadeza e cuidado peculiares à culinária japonesa.

Para prepará-lo, é só diluir o pó em água morna (siga as orientações do fabricante) e juntar suco de fruta para dar sabor.

Fonte:lekewatacozinhajaponesa.blogspot.com.br